[お知らせ]

同志社香里 オリジナルマンホール デザイン募集

本校卒業生より、「同志社香里オリジナルマンホール(蓋)」を寄贈したいという申し出がありました。またとない貴重な機会ですので、本校への受験を考えておられる小学生・中学生を対象に広くデザインを募集することにいたしました。下記の要領をご確認のうえ、オリジナルデザイン案をお寄せください。

【応募要領】
1)応募書類一式をこちらよりダウンロードしてください。

応募書類ダウンロード(ZIPファイル)

2)デザインフォーマット(ひな形)をA3サイズでプリントアウトして絵柄(デザイン)を描いてください。
・マンホールの蓋は直径650mmですので、必ずA3サイズでご応募ください。
・ご自宅のプリンターがA4サイズしか対応していない場合は、お手数ですがコンビニエンスストア等でA3サイズに拡大してから描いてください。

3)1つのデザインにつき次の2パターン(①と②)を作成してください。
①白黒の線画(えんぴつで描いたあとサインペン等で濃く描いてください)
②上記に色付けしたもの
・先に①の線画を完成させ、それをコピー(A3サイズで)して色付けしてください。
・②は色鉛筆でも絵具でも構いませんが、濃く描いてください。
・ひな型の黒い部分は蓋を持ち上げる取手とフチですので絵を描くことはできません。
・絵柄が細かすぎると鋳物製造が困難になります。弊社で作成したサンプルを添付しますので参考にしてください。(文字を入れることもできます。)

4)デザインの著作権は本校に帰属します。
・ご応募いただいたデザインの中からいくつか選び、鋳物製造に適応した絵柄に修正させていただきます。(作者に確認することはいたしませんので予めご了承ください。)

5)応募にあたって
・応募 締切 :2024年7月31日(必着)
・応募書類等:
応募用紙(デザインに込めた思いなど)
デザイン画①(白黒の線画)
デザイン画②(色付けしたもの) の3枚
※デザイン画①②の裏面にも住所、氏名をえんぴつで書いてください。
・応 募 先:〒572-8585 寝屋川市三井南町15-1 同志社香里中学校・高等学校 オリジナルマンホール デザイン係
※ 優秀作品には記念品(本校オリジナルグッズ等)を差し上げます。

6)個人情報の処理について
・応募書類等は返却しません。必要であればコピーして保存しておいてください。
・個人情報は本選考のみに使用し、その後は適切に処分します。