[クラブ活動]

【ダンス部】全国大会出場のご報告

いつもダンス部の活動へのご支援・ご声援をいただき、誠にありがとうございます。
今年の夏も部員の自治・自立によって生まれた大切な作品を、全国のお客様にお届けする機会に恵まれました。

<中学>
◆第12回 日本中学校ダンス部選手権(ダンススタジアム) 全国決勝大会 出場

<高校>
◆第16回 日本高校ダンス部選手権(ダンススタジアム) 全国決勝大会 ビッグクラス第5位入賞

◆第11回 全国高等学校ダンス部選手権(DCC) 全国決勝大会 出場

また、高校の作品の衣装制作においては、コシノジュンコさんとの素敵なご縁をいただきました。
部員の創作活動から生まれたテーマ「繚乱」や、音楽・振り付け、衣装のイメージをもとにデザインしていただき、その後も部員のアイデアや想いに寄り添いながら、作品の世界観を作り上げる大切な衣装を授けてくださいました。

創作の過程において、部員どうしがお互いをより深く理解しあい、部全体で作品を育て上げていくなかで、ご覧いただくお客様をはじめ多くの方々に支えられて日々の練習や晴れの舞台に臨むことができることをあらためて感じることができました。

部員・顧問一同、心より感謝申し上げます。
今後ともダンス部の活動への変わらぬご声援をよろしくお願いいたします。