高校体育祭

5月9日(木)高校体育祭が行われました。

当日朝は冷たい風が吹き、冬に逆戻りしたかのような寒さの中開会式がスタートしましたが、自治会の運動委員長の力強い開会宣言、委員長代表の凛々しい宣誓、吹奏楽部の華やかな演奏により、一気に皆さんの士気が盛り上がりました。

午後からはようやく暖かい陽射しが差し、ダンス部のチアダンス、高3学年種目の応援合戦で会場の熱気はますます高まり、フィナーレを飾るクラス対抗リレーでは、大きな声援の中、選手の皆さんが全力で駆け抜けました!

◆総合優勝

優勝 G組   準優勝 C組

◆学年種目

高1「4人5脚リレー」1位 G組 2位 C組

高2「台風の目リレー」1位 G組 2位 F組

高3「応援合戦」 1位G組 2位C組

優勝したクラスも、そうでなかったクラスも、みんなで全力で楽しめた一日でした。今年度初めの高校全体の行事を成功に導き、みんなの思い出に色鮮やかな1ページを残してくれた自治会の皆さん、当日準備に奔走してくれた各クラブ部員の皆さん、ありがとうございました!