[課外活動]

花の日訪問のご報告

6月26日(月)、29日(木)、中学宗教部員の皆さんとボランティア部の皆さんで、花の日訪問に行きました。
校内で日頃私たちの学校生活を支えてくださっている皆さんへの感謝、通学路の安全を守ってくださる香里園駅、駅前交番の方々、近隣福祉施設の皆さんへのご挨拶として、お花のプレゼントをお届けしました。
お花には、ボランティア部の皆さんが作ってくださった聖句入りのカードを付けて、「いつもありがとうございます」「お元気でお過ごしください」というメッセージを記しました。
私たちが互いに繋がり合って暮らしていること、見える所見えない所で互いに祈り、支え合う人たちがいるということを改めて心に留める機会となりました。