[クラブ活動]

第53回全国高校ギター・マンドリン音楽コンクール3年連続優秀賞、大阪府知事賞(全国4位)受賞

本校マンドリン部が、7/29, 30に吹田メイシアターで行われた第53回全国高校ギター・マンドリン音楽コンクールにおいて、3年連続優秀賞、そして大阪府知事賞(全国4位)を受賞いたしました。

日頃のクラブ活動にご支援ご協力いただいております皆様に、心から感謝申し上げます。

また、大会前に朝日新聞の取材をしていただき、デジタル版が発行されていますので、良ければご覧ください。今回の曲ではありませんが、生徒たちの演奏も見られるようになっております。

かわいさに出会い、トレモロ沼にはまる ギタマン伝統校の部員は願う(朝日新聞デジタル)

「変われたかな」皇帝序曲の指揮は人見知り? ギタマン甲子園2日目(朝日新聞デジタル)