中学1年生校内オリエンテーション

4月21日(金)、中学1年生が校内にてオリエンテーションを行いました。

午前中は、第2グラウンドにてインストラクターの指導の下、各クラスでチームビルディングに取り組みました。教室での授業とは違った活動に、生徒たちも興味津々の様子で活動していました。試行錯誤しながらゲームに挑戦する中で、協力し合う大切さ、課題を解決するためにはどのように行動すればいいのかなど、気づきを得ることができました。

午後は、場所を香真館に移し、各校務分掌の先生から学校生活についてのガイダンスを受け、一日を終えました。

本日の経験を生かして、中学1年生の皆さんが今後より一層楽しく充実した学校生活を送ってくれることを期待しています。