中学サッカー部 大阪中学校秋季総合体育大会結果報告

8月末に始動した中学2年生以下の新チームで臨んだ今大会、大阪府ベスト8を決める試合では上級生チームに惜敗しましたが、参加校約330校中のベスト16は誇れる結果であり、毎試合先取点を挙げ、試合終了のホイッスルが鳴るまで全力で戦い切った生徒たちの表情は晴れ晴れとしておりました。

なお、対戦成績は以下の通りです。

【地区大会】

1回戦 v.s.大阪市立桃谷中学校 〇8-0

2回戦 v.s.私立開明中学校 〇11-0

準決勝 v.s.枚方市立第四中学校 〇2-1

決勝 v.s.大阪市立友渕中学校 〇3-1

【中央大会】

1回戦 v.s.大阪市立梅香中学校 〇3-1

2回戦 v.s.堺市立日置荘中学校 ●6-1

日頃より応援、ご支援、ご指導くださっている保護者、OB、教職員の皆様に心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。今後の活動も精一杯取り組んで参りますので、変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。