【中学体操部】大阪選手権大会で上位入賞!

中学3年生の中村諒太君、同2年生の谷村篤現君の両名が、大阪選手権大会(体操競技の部)で上位入賞をしましたのでご報告いたします。

大阪選手権大会(1部大会)

個人総合 3位  中村諒太(3年)

個人総合 6位  谷村篤現(2年)

種目別(ゆか) 3位  中村諒太

種目別(鉄棒) 3位  谷村篤現

ジュニアクラブの選手など、強豪が出そろう夏の大阪選手権1部大会で、中村君・谷村君の両名が立派な戦績を残してくれました。

感染症対策と運動を両立させるためにマスク着用で練習をするなど、自分たちで工夫をしながら挑んだ大会でしたので、結果が出るか不安でしたが、本当によく頑張ってくれたと思います。

末筆になりますが、この場を借りて応援して下さったすべての方々にお礼申し上げます。ご理解とご協力無くしては成しえない戦果でした。本当にありがとうございました。

秋の大阪総体に向けて一層の努力をして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。