【旅鉄部】創部25周年企画・貸切列車の旅を行いました!

12月16日(日)、阪堺電気軌道(阪堺線・上町線)において、旅鉄部初となる貸切列車が走りました。

旅鉄部は1993年に研究会として発足して以来、今年で25周年を迎えました。当日は創部当初の部員から大学生まで全世代のOBも招き、車内で現役部員が企画したゲームなどで交流を深めることができました。

貸切列車には昭和3年生まれ、90歳を迎える車両・モ161形166号車を充当して頂き、今もなお現役で走り続ける姿に参加者一同感激していました。

これまでの活動はもちろん、この企画にも多大なサポートをして頂いたOBの皆様、また、貴重な車両を安全運転で走らせて下さった阪堺電気軌道の皆様に、この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました。