【中学野球部】春季私学大会準優勝、中央大会出場!

春季私学大会準決勝が7月19日に行われ、東海大仰星中に勝利し、決勝に進出しました。決勝戦では四條畷学園に惜しくも敗退しましたが、準優勝することができました。

また、第69回大阪中学校優勝野球大会(中央大会)、北河内地区大会が7月21、23日に行われました。守口一中に6対5で勝利、交野一中に9対3で勝利し、中央大会出場を決めました。本校野球部の中央大会の出場は、2年ぶり15回目です。

中央大会では、南高安中に敗退してしまいましたが、3年生にとっては中学最後の大会で、大きな成長を見せてくれました。

3年生の今後の活躍に期待すると共に、3年生の思いを受け継ぎ新チームも頑張っていこうと思います。これからも応援よろしくお願いします。