高校卓球部女子 近畿高等学校卓球選手権大会への出場決定!

5月3日~6日に第71回大阪高等学校卓球選手権大会が行われ、女子団体の部(3年生:梶野瑞稀、岡畑志歩、咸須斌、2年生:岡田紗季、大守美音、芋谷梓、奥田味鈴、林希央子)において、本校はスーパーシードのため四回戦より出場して順調に勝ち進み、13日の決勝ラウンドへ駒を進めました。

決勝ラウンドでは四天王寺高校など全国優勝の常連校などとインターハイ出場をかけて熱戦を繰り広げましたが、残念ながら勝利を得ることはできませんでした。

四天王寺高校    3-0 同志社香里

関西福祉科学大高校 3-2 同志社香里

香ヶ丘リベルテ高校 3-0 同志社香里

大阪大会の結果を受けて、7月24日~26日に滋賀県立体育館で開催される第72回近畿高等学校卓球選手権大会への出場が決まりました。

また、梶野瑞稀・岡畑志歩(3年生)組はダブルスの部でベスト16に入り、こちらも近畿大会へ出場します。応援のほど、よろしくお願いいたします。