高校ダンス部:本日2月16日(金)PM8:00~テレビ朝日系『ミュージックステーション』に出演

本日2月16日(金)PM8:00~テレビ朝日系『ミュージックステーション』に 同志社香里高等学校のダンス部がゲストとして出演します! ぜひ、ご覧ください!

【Mステ】日本一の同志社香里高校ダンス部登場 ORICON NEWSより

16日放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』(毎週金曜午後8:00) に、“バブリーダンス”で話題を集めた大阪府立登美丘高等学校を破り、全国大会で日本一に返り咲いた同志社香里高等学校のダンス部が、スタジオゲストとして登場する。

「高校ダンス部員が選ぶダンスがうまいと思うアーティストランキング」も発表。

「高校ダンス部×J-POP」企画に登場する同志社香里高校のダンス部は、スタジオゲストとして登場する三浦大知の楽曲で華麗な踊りを披露。コーチを置かず上級生が振付・指導するという、100%高校生パワーで作り上げる全国レベルの パフォーマンスは必見。

恒例のMステランキングでは、ダンスに青春の日々を捧げる高校ダンス部の部員たちに聞いた、「この人はダンスがうまい!」と思うJ-POPアーティストを発表。人気ダンスグループの中でも「特にこの人!」と、ダンス部員が熱い視線を送るアーティスト名に注目だ。