【中高男女バレー部】 2学期の大会結果

2学期の中高バレー部の戦績についてご報告致します。

まず中学バレー部は,10月に開催された寝屋川市新人大会において,男子が優勝,女子が第三位となりました。寝屋川市大会における男子の優勝は本当に久しぶり,女子は春季・夏の総体に続いてこの新人大会でも三位(新人大会での三位はおよそ10年ぶり)の快挙でした。また男子2年生脇田士憧君は,北河内地区2年生選抜選手に選ばれ,他地区との交流戦に参加しました。

続いて高校バレー部は,11月に男女とも大阪高校新人大会一次予選(通称:部別大会)が開催され,男子は3部リーグでゾーン優勝して2部昇格,女子は2部リーグのゾーン3位で2部残留となりました。

それぞれの試合当日には温かい声援を送って下さり,本当にありがとうございました。日頃のクラブ活動へのご理解とご協力へもこの場をお借りし,厚く御礼申し上げます。