【中学器械体操部】大阪選手権1部大会で入賞!

去る7月24日(月)・25日(火)に堺市立金岡公園体育館で行われた大阪選手権1部大会〔体操競技の部〕に、本校生徒の中学3年・阿久晴飛君、中学2年・砂原悠人君が出場しました。

阿久君は得意のゆかで高得点を出し、準優勝を飾りました。鉄棒・跳馬では少しミスがあったものの、一つ一つの技の完成度の高さが評価されて上位をキープし、個人総合でも6位入賞を果たしました。

砂原君は中学2年生でありながらゆかで5位、個人総合で12位と健闘しました。

大会に向けて多くの方々の温かいお言葉とご支援をいただき、部員一同とても感謝しています。この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。次大会に向け、一層練習に励みますので、今後ともよろしくお願いいたします。