中学野球部 大阪私立中学校秋季野球大会 優勝

11月20日(日)に本校野球場にて第81回大阪私立中学校秋季野球大会の決勝戦が行われました。関大一中と対戦を行い、6対5で勝利し、春季大会に続き春秋連覇を達成しました。

【試合内容】

同点で迎えた6回裏、無死から杉本(中2)が出塁し、2盗、3盗を決め1死3塁の好機をつくる。この好機に千田(中2)がセンター前ヒットを放ち、勝ち越しする。

ピンチもあったが、ショートの梶(中2)、セカンドの中林(中1)の好守備などもあり逆転を許さず、先発野口(中2)が最後まで投げ抜いた。

たくさんの方々に応援していただきありがとうございました。中学野球部は誰からも応援していただけるチームを目指し活動しております。次は3月に行われる春季北河内大会に向けて、より一層励んで参りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。